音乐教育学院教育实习专题讲座顺利举行

发布时间:2017年09月11日   作者:李鹏   来源:音教学院   访问次数:

本网讯(通讯员李鹏)9月8日上午9时30分,音教学院2014级本科生教育实习专题讲座在滨江校区教学楼A504教室隆重举行。音教学院相关领导出席了本次讲座。讲座开始前,由音乐教育学院分管教育实习工作的副院长沈茜对本次讲座的2位主讲老师作了详细的介绍,她希望同学们要珍惜本次讲座机会,认真向两位老师学习,发现自身存在的不足,在以后的学习和工作中不断完善自己,争当一名优秀的教师!

首先举行讲座的是王滢老师,王滢是江汉区音乐学科带头人,初中音乐首席教师,湖北省优秀音乐教师。她这次的讲座主题是《初中音乐课堂教学设计及案例分析》,王老师围绕初中音乐课堂教学设计来重点阐述教学设计、课堂教学环节设计以及教案撰写三个方面,深入且有条理的剖析了初中音乐课的授课问题,王滢老师的一番讲解深入人心,令同学们受益匪浅!

紧接着由李克玲老师带来《新课程理念与课堂教学》主题讲座,李克玲是武汉市中学音乐教研员,中学高级音乐教师,湖北省优秀音乐教师,湖北省高中音乐新课程培训专家,全国音乐核心素养测试组核心成员。她的讲座对于即将踏入实习学校的实习生来说就像一场及时雨,她深入浅出的讲解了课程理念与课堂教学的关系,以及如何将课程理念贯穿于课堂教学之中。李老师精彩的讲座赢得了学生们阵阵掌声,讲座过后,学生们纷纷表示想上好中小学音乐课程真心不容易,以后要更加努力学习,不辜负本次实习的机会。

据悉,本次音乐教育学院教育实习分布武汉市中心城区以及黄冈市中心城区,实习历时18周,共计287人参与实习,其中将有213名学生赴江汉区辖区中小学进行实习,届时音教学院相关领导和专业教师会到各实习点进行检查和指导,音教学院对支持本次教育实习的各实习学校表示感谢。(摄影/周柳)