当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

音教学院教师音乐会在编钟音乐厅举行

发布时间:2018年07月06日   作者:李鹏 陈锦   来源:音教学院   访问次数:

本网讯(通讯员 李鹏 陈锦)7月4日晚7时30分,音教学院教师音乐会在编钟音乐厅举行。

音乐会以普朗克的《D小调双钢琴与乐队协奏曲》第一乐章开场,在邓炼石、钱一诺的演奏中,该作品调性的不稳定性被表现的淋漓尽致。

紧接着,由马琦萌带来的两首女声独唱作品《秋》和云南民歌《猜调》,演唱中加入了民族乐器萧,使旋律更加优美生动。随后,由方紫琪带来的钢琴独奏《阿根廷舞曲》,方紫琪的演奏生动活泼,富有激情,节目最后的滑音也颇具特色,在听觉与视觉上都带来了极大的震撼。

音乐会中期,由吴迪为观众带来两首独唱歌曲《我无限爱你》和《两地曲》,他的声音极具共鸣与穿透力,中低音平稳浑厚,对作品的诠释极具特色。钢琴独奏《夕阳箫鼓》由黎英海通过琵琶古曲改编而成,王通的演奏使台下的观众感受到一幅景色秀丽、色彩柔美、气韵生动的中国传统水墨画。张锦为观众带来二首独唱曲《钗头凤》和《云雀飞过阿拉玛力》。她以深厚的唱功、深情的情感表达,赢得了在场观众的阵阵掌声。侯明丽为观众带来了两首带有爱国情怀的曲目《祖国永在我心中》和《不忘初心》,她的演唱让观众沉浸在优美的歌声之中,回味无穷。王世超、陈韶振两人带来双钢琴演奏鲁托斯拉夫斯基《帕格尼尼主题变奏曲》,他们以高超的技艺将曲目的情感表现的淋漓尽致,弹指之间,就牢牢抓住了在场每一位观众的心。

音乐会最后由黄伊娜、舒畅、王伟、陈泱泱、汪颂、王世超、王通、陈韶振共同为观众们带来了一首钢琴十六手联弹《胜利进行曲》。演奏中,八位教师泰然自若,陶醉其中,每一个关键点都处理的非常好,堪称绝佳的配合。

音教学院教师们的专业表演为大家带来了一场视听盛宴,这是一场激情荡漾的盛会,这是一杯沁人心脾的美酒,更是一次震撼心灵的回忆,愿他们为音教学院的明天续写更加灿烂的篇章!(图片来源:十八刀工作室)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756