当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

东方神韵合唱团圆满完成西安国际合唱展演系列活动

发布时间:2018年07月12日   作者:黄江峰   来源:音教学院   访问次数:

本网讯(通讯员 黄江峰)应西安市文化广电新闻出版局和西安国际合唱展演组委会邀请,我院音教学院东方神韵合唱团于7月5日至9日赴西安参加了2018西安国际合唱展演系列活动。本次活动包括开幕式·音乐会、经典合唱音乐会、闭幕式·音乐会、第二届西安国际合唱指挥训练营、世界于中国合唱艺术对话等交流活动。

7月6日晚8时,2018西安国际合唱展演开幕式在西安音乐学院音乐厅举行。东方神韵合唱团与来自国内外的5支优秀合唱团队亮相开幕式并演唱了三首曲目。

7月7日晚7时30分,东方神韵合唱团在团长赵凤艳教授和指挥潘宇凌的带领下,参加了经典合唱音乐会演出。东方神韵合唱团压轴出场,共为大家演唱了《丹顶鹤的故事》、《在太行山上新编》2首中国歌曲和O schöne nacht(美好的夜晚)、Agnus DeiKasar Mie La gajiNorthern Lights(北极光)、Lobet den Herrn, alle Heidenвесенниеводы(春潮)等6首外国歌曲,她们扎实的演唱功底、娴熟的演唱技巧和优雅、高超的指挥水平受到与会专家及合唱团的一致好评。

正在西安音乐学院开展考察交流活动的我院党委书记陈兴荣同志出席观看了音乐会并与合唱团合影留念。

7月9日,东方神韵合唱团分别参加了合唱指挥训练营活动和闭幕式音乐会演出。闭幕式音乐会上应主办单位和观众邀请演唱了《摘菜调》、《哭泣的草原》、come to the musicHoj,Hura Hoj!等8首中外合唱曲,将活动推向高潮。

据了解,2018西安国际合唱展演共邀请4支优秀国内合唱团及2支优秀外国合唱团进行友好演出。分别是武汉音乐学院音教学院东方神韵合唱团、贵州凯里学院·阿仰欣合唱团、内蒙古师范大学音乐学院学生合唱团、四川文化艺术学院龢龠合唱团和美国塔尔顿州立大学室内合唱团、泰国曼谷之声合唱团。

此外,本次活动还邀请到美国著名合唱指挥家特洛伊·罗伯逊博士、彼得·斯丁布里克博士,泰国著名合唱指挥家陈进弥,中国著名合唱指挥家吴灵芬教授、任宝平教授、张成璞教授、艾明教授、朱金明先生等8位知名音乐家担任本次活动艺术顾问。活动期间,同步举行了第二届西安国际合唱指挥训练营活动,8位合唱专家分别上台授课。

本次活动提供了一个展示自我的舞台,促进了东方神韵合唱团与国内外优秀合唱团的交流,大家纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。(摄影/潘宇凌)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756