当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

音教学院召开新学期全体教师大会

发布时间:2018年09月07日   作者:李鹏 王正吉   来源:音教学院   访问次数:

本网讯(通讯员 李鹏 王正吉)9月4日下午4时30分,音教学院在学术报告厅召开全体教师大会,音教学院党政领导班子和全体教职工参加会议。

音教学院党总支书记计世欢在会上强调指出,本次教师大会的主题是:传达学院暑期中层干部会议精神,聚焦学院中心工作,明确要求,形成共识,凝心聚力完成音教学院各项工作任务。计书记围绕“我与学院同呼吸、共命运、同发展”主线,从传达学院会议精神、介绍学院中心工作、音教学院如何落实三个方面作了讲话。计书记强调指出:要加强党的建设,将党委有关党的建设、从严治党工作部署落地生根;要围绕审核评估,紧盯“双一流”创建,着眼“申博”条件,着手音教学院“音乐传播与推广”新定位,出思路、出措施、出方案;要以新要求为目标,以新担当为精神,以新作为为行动,以新状态为风貌,以新面貌为成绩,扎实做好音教学院各项工作。

音教学院院长赵凤艳总结了暑期以来各项工作开展情况,就音教学院本学期的具体工作提出要求,要认真落实陈书记《新时代,新方位,新作为》的讲话精神,切实做好音教学院人才培养方方面面的工作;要认真落实胡院长《凝心聚力,促进武汉音乐学院各项事业高质量发展》的讲话精神,进一步明确音教学院办学定位、办学目标和办学特色,高质量完成本科教学审核评估;要以武汉音乐学院申请新增博士学位授予单位项目建设为契机,积极推动音教学院研究生教育工作;要积极推动“荆楚卓越教师”的申报和音乐教育专业职业认证工作,深化教育实习改革,稳步推进艺术实践工作,助力申博大业,为学院的各项事业发展做出应有的贡献。

音教学院副院长沈茜要求音教学院全体教师在迎接评估阶段要高度重视,认真学习审核评估工作方案,明确具体任务,教师要树立良好的师德师风,遵守教学制度和教学纪律,将迎评任务落实到自身的教学实际中,同时以迎评为契机,加强教研室建设,全面提升教师教学质量和专业素质。沈茜还对其分管的本科教学、人才培养方案制定和课程体系建设、教育实习的改革和举措、稳步推进艺术实践精品工作提出了具体要求。

音教学院副院长万瑛立足其分管的领域,强调要特别关注研究生和导师群体,加强职业操守教育,杜绝学术不端等行为,为研究生和导师群体营造良好的学习、育人环境。万瑛还结合学院中层干部会议精神,在科研工作上提出要认真学习领会学院关于创一流音乐学院的精神,结合音教学院学科特点,思考如何在音乐教育大学科框架之下,发挥钢琴教育、声乐教育、音乐教育理论与实践、音乐治疗等领域的学科特色,形成合力,进行科研创新工作。

会议号召音教学院全体干部教师,增强忧患意识,以时不待我、只争朝夕的精神状态,以高标准的自我要求,凝心聚力,有序管理,严格办学环节,彰显办学特色,提高办学质量,加强科学研究,以良好的工作状态和优良的工作实绩,向党委交上合格答卷。(摄影/黄江峰)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756