当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

音教学院2018年“拔尖创新人才培养”教学示范展示举行

发布时间:2019年01月08日   作者:黎莎   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(通讯员 黎莎)2019年1月4日上午10时,音教学院2018年“拔尖创新人才培养”教学法课程展示在琴房大楼305教室举行。赵凤艳、孙伟、周琼、李晓宁、黎莎五位老师担任了本次活动的评委,3位学生以音乐教育专业学生为教学对象,每人完成了25分钟的教学示范展示。

崔钰伟使用柯达伊首调唱名法教授《春来临》双声部合唱,通过节奏谱和柯尔文手势等让学生准确的感知双声部的协调。肖瑾使用奥尔夫教学法教授 You are my sunshine 曲目,通过律动、语言节奏、歌唱、器乐合奏等一系列教学活动,充分体现了奥尔夫教学法所倡导的“原本性”音乐教学。李清源使用达尔克罗兹教学法中的体态律动教学,培养学生感知二拍子、三拍子的律动特点,以此训练学生的视唱练耳能力。

此次音乐教学课的展示充分体现了音乐教学法的重要性,也凸显出音乐教育专业以培养全面、综合的音乐教育人才为核心的人才培养理念。

据悉,音教学院积极落实武汉音乐学院2018年“拔尖创新人才培养计划”要求,制定了详细的选拔和培养计划。经过前期层层选拔,确定崔钰伟、李清源、肖瑾三位学生为音教学院“拔尖创新人才”培养对象。音乐教育专业学生培养相关课程包括钢琴、声乐、自弹自唱、合唱指挥与音乐教学法,在经过系统专业的培养之后,须举办不少于2场个人教学示范音乐会(其中1场为个人专场技能展示,时间不少于50分钟;另外1场为教学示范展示,时间不少于25分钟)。本次教学法课程展示是其中一场教学示范展示,后期将陆续举行个人音乐技能展示音乐会。(图片来源:音教学院)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756