当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

音乐教育学院赴汉江师范学院调研交流“荆楚卓越教师”协同育人计划

发布时间:2019年06月25日   作者:范文婷 李鹏   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 范文婷 李鹏)6月20日上午,音乐教育学院院长赵凤艳教授一行五人赴汉江师范学院就“荆楚卓越教师”协同育人计划进行调研交流。汉江师范学院教育学院院长郑传芹、文学院院长郝文华、艺术学院院长黄新霞、文学院副院长曹国军、艺术学院副院长向磊等出席会议。

座谈会上,汉江师范学院教育学院院长郑传芹就汉江师范学院荆楚卓越人才培养目标、质量评价标准、人才培养方案等方面进行了详细的介绍:强化通识教育;丰富个人发展方向课程设计;培养全科人才,理论够用、强化实践。汉江师范学院文学院院长郝文华针对项目的开展,分享交流了课堂实践、第二课堂、实习见习、暑期社会实践等环节的人才培育方案。

赵凤艳向汉江师范学院介绍了武汉音乐学院“荆楚卓越教师”协同育人计划开展的总体情况。赵凤艳表示,音乐教育学院高度重视与各类院校的合作与交流,坚持在固化协同育人机制、优化课程体系内容、创新教学方式方法、强化实践教学环节、建设双师型教师队伍等方面不断深入思考,扎实推进“荆楚卓越教师”协同育人计划项目。

此次会议,双方就目前“荆楚卓越教师”协同育人计划项目推进工作进行了深入交流并达成共识,表示今后将继续围绕“荆楚卓越教师”本科人才培养工作进行更深入的思考与合作。(图片来源:汉江师范学院)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756