当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

段媛媛“致音乐”独唱音乐会唱响意大利威尼斯

发布时间:2019年07月22日   作者:莫京霖   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 莫京霖)7月19日至20日,受威尼斯音乐家协会邀请,音乐教育学院青年教师段媛媛赴意大利威尼斯,在Palazzo Bollani和CHIESA SAN VIDAL音乐厅与威尼斯音乐学院艺术指导SILVIO CELEGHIN教授一起合作举办了两场“致音乐”独唱音乐会。此次音乐会段媛媛全力以赴、精心备战。

音乐会上,段媛媛演唱了多首歌剧咏叹调,其中包括经典歌剧选段格鲁克歌剧《阿尔切斯特》中阿尔切斯特咏叹调《冥河的死神们》、多尼采蒂歌剧《唐帕斯夸勒》中诺利娜的咏叹调《姑娘的秋波》、古诺歌剧《浮士德》中玛格丽特的咏叹调《珠宝之歌》等等。段媛媛不但演唱了不同时期、不同风格涵括德、意、法三种语言的艺术歌曲《致音乐》、《爱之歌》、《我心爱的意中人》等近10首,还精心准备了8首中国近现代艺术歌曲和创作歌曲《思乡》、《诔词》、《我住长江头》、《大河涨水沙浪沙》、《我怎样去爱你》等,引起当地观众的极大兴趣和强烈反响,最后段媛媛还与部分当地留学生一起演唱《我和我的祖国》,表达了一位在中国从事美声唱法的教育工作者对祖国70周年华诞的深情祝福。段媛媛成熟的演唱技巧及对作品细腻的处理极具艺术感染力,她用美妙的歌声征服了现场的观众,赢得了威尼斯音乐家协会、威尼斯音乐学院专家教授、留学生、当地华人华侨和意大利民众的一致好评。

这是段媛媛第二次在意大利举办独唱音乐会,再次实现了自己想要通过在国外举办独唱音乐会继承和发扬中国音乐文化并与世界音乐文化沟通的愿望,达成了加深加强声乐艺术交流、让更多的国际友人了解并喜爱来自中国的声音和优秀声乐作品的心愿。(摄影/莫京霖)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756