当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

礼赞新时代——音教学院举办庆祝新中国成立七十周年暨迎新音乐会

发布时间:2019年09月30日   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(学生通讯员余天娇美)9月29日下午14时30分,由武汉音乐学院音教学院主办,音教学院行政党支部、团总支、学生会承办的“礼赞新时代——庆祝新中国成立七十周年暨迎新音乐会”在滨江校区黄钟厅举行。

音乐会开始前,全体起立奏唱国歌,音教学院2019级新生见面会在国歌声中拉开序幕。音教学院计世欢书记作了热情洋溢的讲话,计书记对新同学考入武汉音乐学院音乐教育学院表示热烈祝贺和欢迎。计书记寄语新同学:志存高远,努力学习;快乐活泼,遵纪守规;珍惜情谊,团结互助。赵凤艳院长致辞并宣布音乐会开始。赵院长讲到青年学生的责任与担当,让我们铭记历史,在中华民族伟大复兴的道路上满怀豪情朝着太阳的方向;让我们牢记嘱托,在实现百年奋斗目标的征程上,脚踏人间正道,何惧世事沧桑!共同庆祝伟大祖国70岁生日这一历史时刻!

此次音乐会形式多样,独唱、自弹自唱、舞蹈、钢琴独奏、合唱等节目陆续登场,一个个高质量的节目为观众带来了一场完美的视听盛宴。

音乐会尾声,由音教学院吴迪、张世杰、王天佑三位青年教师带来的重唱曲目《把一切献给党》,感染着现场每一位观众;音教学院东方神韵合唱团带来的《我爱你中国》,以合唱的形式激情澎湃的表达出武音学子对祖国的热爱之情。

音乐会最后,全体老师、演员以及全体观众在一片红色的国旗海洋中一起合唱歌曲《我和我的祖国》,同学们饱含深情,放声高歌,将音乐会气氛推向最高潮!

此次“礼赞新时代——庆祝新中国成立七十周年暨迎新音乐会”体现了音教学院“一专多能”的人才培养理念,充分发挥了学生的实践能力,让学生运用其所学,唱响新时代的主旋律,传播正能量,让全体师生真切的参与到热爱祖国的实践中去,同时也让刚刚踏入校门的大一新生们感受到武音青年的蓬勃朝气。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756