当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

岁月流逝 唯爱能语

——记赵凤艳教授研究生专场音乐会

发布时间:2015年05月26日   作者:通讯员 李鹏   来源:音教学院   访问次数:

  “好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这首春夜降雨、润泽万物的古诗正是对音乐教育学院院长赵凤艳教授执教30余年最完美的诠释。掬一江春水,携满园春风,在这充满爱意的5月20日,在这充满浪漫色彩的黄钟音乐厅,赵凤艳教授研究生专场音乐会奏响最华丽的乐章。

一首《青春舞曲》拉开音乐会的序幕,充满异域风情的维吾尔族民歌宛若对先贤的缅怀和对生活赞颂;咏叹调《我亲爱的爸爸》以深情而动人的歌声,富有戏剧性的伴奏旋律细腻的表达出女儿对爸爸诉说心中的情愫;由巴比埃与卡雷合作,根据莎士比亚最脍炙人口的著名悲剧改编而成的《罗密欧与朱丽叶》,将本场音乐会推向了高潮,在今天特殊的日子,演唱者用极富舞台张力的表演酣畅淋漓的表达了“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”绝世而立的悲情爱情故事;当在场的观众还沉浸在悲痛的爱情故事时,一首欢快的《美妙歌声随风荡漾》将舞台瞬间点亮,演唱者用娴熟的花腔,优美明亮的音色诠释了歌曲的真谛,赢得台下观众阵阵掌声。

最后一曲《诉说》,由师生一起合唱,这首歌曲表达了全体学生对赵老师深深的感恩之情,感谢在求学的路上,赵老师给予的如春雨般无私的爱。歌声结束,学生们一起向老师和观众朋友表达深深的谢意和祝福。

武汉音乐学院副院长高雁教授观看了本场音乐会,音乐会结束之后,她欣慰的上台和全体老师及演职人员合影留念,并对本场音乐会老师和同学们的付出与敬业精神给予充分肯定,更传递了希望同学们努力学习,将来为国家音乐事业的发展作出自己的贡献的美好愿望。

本场音乐会旨在增进师生之间艺术实践与学术的交流,借此表达对音乐教育学院老师们辛勤教导的感恩之心。赵老师也希望通过这样的音乐会营造一种和谐美好的相互学习、相互观摩的氛围,以此来促进音乐教育学院学科更好的发展,为国家输送更多优秀的音乐教师。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756