当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

侯明丽独唱音乐会在编钟音乐厅举办

发布时间:2015年06月04日   作者:李安妮   来源:音教学院   访问次数:

本网讯(通讯员 李安妮)6月2日晚7时30分,音乐教育学院青年教师侯明丽独唱音乐会在解放路校区编钟音乐厅拉开华丽序幕。

音乐会以三首外文艺术歌曲开场,分别用意大利语、法语、德语演唱;紧接着,她演唱了五首风格迥异的中国声乐作品,使全场气氛欢快明丽;下半场连续四首大型音乐会咏叹调,难度之高,情感之丰富,将全场气氛推向高潮。她用高超娴熟、流动自如的技术,独自诠释了十二首作品。音乐会还有幸邀请到张如兴教授参演。

当晚莅临音乐会指导的有杨金岚、崔文湘、冯家慧、王丽君、钟碧茹、李万进等泰斗级老教授。

最后,院党委书记杨锋,音教学院院长赵凤艳、总支书记计世欢、副院长沈茜、副书记袁斌,演艺学院总支书记万敬之、声乐系副主任黄颢,音教学院声乐教授秦丹以及许多领导、老师上台合影留念,并对本场音乐会上各位老师付出的努力与敬业精神给予充分肯定。音乐会取得圆满成功。

本场音乐会旨在表达侯明丽从考入武汉音乐学院,到从教共20年的深情回馈,并借此机会向母校及老师、朋友们表达感恩之心。她同时也希望通过这样的音乐会,鼓励同学们努力学习,将来为国家音乐事业的发展作出自己的贡献。(摄影/周琼)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756