当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

曾宇 邓安澜专场音乐会在黄钟厅举行

发布时间:2015年06月08日   作者:王强   来源:音教学院   访问次数:

本网讯(通讯员 王强)6月3号晚7点30分,音乐教育本科生毕业生曾宇、邓安澜钢琴专场音乐会在滨江校区黄钟厅拉开序幕。

曾宇与邓安澜都是五岁开始学琴,2011年考入武汉音乐学院音乐教育学院,师从沈茜教授。在校期间积极参与艺术实践和社会实践,曾宇曾被学院凭为2012-2013年2013-2014年度三好学生并获一等奖学金。2013年获中国音乐“小金钟”长江钢琴第一届全国钢琴比赛银奖,2013获“都司湖”钢琴比赛一等奖,邓安澜多次担任音乐会艺术指导和合唱艺术指导并获得‘最佳伴奏’称号。两人同时获得湖北省‘大音杯’中国作品邀请赛高校组一等奖。同时还多次参加各种音乐会,2015年,两人同时考入武汉音乐学院研究生部。攻读钢琴演奏方向硕士学位。

音乐会以一首勃拉姆斯的《匈牙利舞曲》开场,节奏自由,整首曲子都混合着匈牙利民族音乐和吉卜赛民族特色,紧接着曾宇、邓安澜分别以《欢乐岛》、《随想曲》活跃了全场的气氛。随后,特邀嘉宾王强演唱歌曲《你使我欢乐》,邓安澜和邓赫以一首四手联弹《第一钢琴协奏曲》使全场的氛围推向高潮,将青春的活力展现的淋漓尽致。

音乐会下半场,曾宇带来了一首张朝采用京剧样板式结构写的《皮黄》,邓安澜则给我们带来了一首李斯特作曲的极其炫技的《拉科齐进行曲》,充分的展现了钢琴的技巧。特邀嘉宾吴婧以一首花腔女声独唱展现了女高音的高超技巧。最后,两位钢琴演奏者以一首极具趣味性配合难度极高的《骷髅之舞》双钢琴曲结束本场音乐会。

当晚莅临音乐会指导的有音教学院领导、老师们及两位同学的朋友、家人,他们都纷纷上台与两位演奏者合影留恋,并对音乐会给予了肯定,音乐取得圆满成功。

本场音乐会表达了曾宇和邓安澜对音乐的热爱以及对母校的留恋,他们也希望借此音乐会感谢父母,感谢老师,感谢所有帮助过他们的同学。(摄影/杨龙)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756