当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

王伟教学汇报音乐会奏响编钟音乐厅

发布时间:2015年07月07日   作者:覃经纬   来源:音教学院   访问次数:

本讯网(学生通讯员覃经纬)7月5日晚7时30分,武汉音乐学院编钟音乐厅灯火辉煌,琴声悠扬,音乐教育学院王伟副教授钢琴集体课教学汇报音乐会即将拉开帷幕,本场音乐会也是由王伟主持的省级教学研究项目《钢琴集体课多层建构研究》的内容之一。音教学院院长赵凤艳、书记计世欢、副院长沈茜、秦丹教授以及上海音乐学院博士生导师、著名作曲家、钢琴家赵晓生教授等领导和老师们出席并聆听了此次音乐会。

此场音乐会分为“四手联弹”和“双钢琴”两个部分,这不仅锻炼了各自的弹奏能力,也加强了同学之间在弹奏中的团结协作精神,使其在节奏、听觉、旋律线条以及作品整体结构的理解力,乐谱本源的认识能力等方面,均有一定的提高。在彼此的配合中也能够取长补短,并在课下的练习中也有一定的互助性与趣味性。

在音乐会的上半部分“四首联弹”里,以一首《充实的一天》作为开场曲,欢快、浪漫的《意大利波尔卡》也紧随其后,有旋律婉转的中国民歌《茉莉花》,有充满着浓郁东方气息的《东方》,也有引人回味的《小夜曲》。下半部分的“双钢琴”也使人记忆深刻,交响童话《彼得与狼》的选段被几位同学演奏的惟妙惟肖,以最后一首激情浪漫的《卡门》结束了本场的音乐会。

本场音乐会不仅展示了音乐教育学院数码钢琴课程一年以来的教学成果,在老师的耐心指导与全面讲解下,使学生对四手联弹和双钢琴有了更全面的认识,也进一步熟悉了不同时期不同流派的钢琴作品。音乐会旨在提高学生在实际舞台上的演奏、配合能力,相信大家在以后的道路上会取得更好的成绩。(摄影/王伟)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756