当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

叶朝晖本科毕业生钢琴音乐会奏响黄钟厅

发布时间:2015年06月30日   作者:李诚明   来源:音教学院   访问次数:

本网讯(通讯员 李诚明)音教学院叶朝晖副教授的四位2015级音教学院毕业生顾欣桐、李诚明、刘奕廷、张冰凌于2015年6月28日晚7时30分在黄钟音乐厅举办了本科毕业音乐会。现场气氛真挚感人,获得出席的领导、老师以及在场听众的一致好评。四位毕业生均在校表现优异,积极参与各类音乐比赛并取得一定的名次。李诚明在老师的悉心教导下,多次参与校内外的音乐交流活动。2013年参加施坦威全国青少年钢琴大赛获得武汉地区青年专业组一等奖;2013年参加施坦威青少年钢琴大赛华东三区青年专业组二等奖;2014“纪念中国钢琴作品百年展”湖北赛区青年专业组二等奖;张冰凌2012年,“青春中国”湖南赛区钢琴大学组金奖。2014年,“纪念中国钢琴作品百年展”湖北赛区青年专业贰组一等奖。2014年,第七届上海国际青少年钢琴大赛湖北赛区专业双钢组一等奖。

(师生合影)

整场音乐会尽然有序,内容异彩纷呈,大致可以分为独奏、合奏、四手联弹,八手联弹几个部分。音乐会伊始,在主持人覃兴悦的引导下由叶朝晖副教授2012级本科生吴蕾、徐唯洪演奏菲利普&布特尔《为钢琴二重奏而作的小奏鸣曲》为当晚预热。

(吴蕾、徐唯洪演奏菲利普&布特尔《为钢琴二重奏而作的小奏鸣曲》)

随后三首练习曲连贯而至,分别是斯特拉文斯基的《快速练习曲No.1》《肖邦练习曲》的Op.10 No.1和Op.25 No.11.

(李诚明演奏斯特拉文斯基练习曲)

(刘奕廷演奏肖邦练习曲)

(张冰凌演奏肖邦练习曲)

在一首首快速而激昂的练习曲过后,李诚明与沈鹏演奏的舒伯特《阿佩乔尼奏鸣曲》犹如山涧清泉,回响在整个黄钟音乐厅的上空。

(李诚明、沈鹏合奏“阿佩乔尼奏鸣曲”)

之后分别由张冰凌,李诚明,顾欣桐和杨莹莹独奏了《百鸟朝凤》《音乐会快板》《雨滴》和《阿根廷舞曲》以及双钢琴《骷髅之舞》。

(顾欣桐演奏肖邦《雨滴》)

(张冰凌,李玉桐演奏《骷髅之舞》)

(顾欣桐、李诚明、刘奕廷和张冰凌演奏八手联弹)

最后在顾欣桐、李诚明、刘奕廷和张冰凌四位毕业生的八手联弹中为今晚的毕业音乐会划下了圆满的句号。(摄影/张冰凌)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756