当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

贵州师范学院校际交流汇报音乐会在编钟音乐厅举行

发布时间:2019年06月18日   作者:李鹏   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(通讯员李鹏)6月15日,贵州师范学院校际交流汇报音乐会在编钟音乐厅举行。本场音乐会由音乐教育学院和舞蹈系共同主办,是5名贵州师范学院2016级本科生在武汉音乐学院学习一年的成果汇报演出。

由赵思龙同学演唱《恒河上升起太阳》拉开了本场音乐会的序幕,给人留下深刻的印象。

(男声独唱:赵思龙)

紧接着是由蔡一荣同学演唱的《梧桐树》和陈思帆同学演奏的莫扎特《奏鸣曲》K284,No.6,温婉的歌声与优美的旋律引人入胜,赢得现场观众阵阵掌声。

(女声独唱:蔡一荣)

(钢琴独奏:陈思帆)

接下来是由毛美芝同学表演的古典舞《芳春行》和刘楠楠同学表演的民族民间舞《羽化灵蛇》,轻柔的舞步与曼妙的舞姿令在场观众无不称赞。

(独舞:毛美芝)

(独舞:刘楠楠)

音乐会在古典舞《身韵组合》中落下帷幕,本场音乐会音乐教育学院对贵州师范学院5名本科生学习成果的检验,是双方学校在人才培养与艺术实践等方面开展合作的一次成功探索。

据悉,2017年武汉音乐学院与贵州师范学院签订合作协议。为落实2017年6月13日《武汉音乐学院与贵州师范学院帮扶合作工作座谈会会议纪要》精神,贵州师范学院每年会派本科生来武汉音乐学院交流学习,双方将进一步加深在队伍建设、师资培养培训、人才培养、科研平台和团队建设等方面的合作。(图片来源:音乐教育学院)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756