当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

青年教师方紫琪钢琴独奏音乐会奏响湖州师范学院音乐厅

发布时间:2019年06月19日   作者:李思   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(通讯员李思) 6月16日晚7时,音乐教育学院青年教师方紫琪钢琴独奏音乐会在湖州师范学院音乐厅举行。

此次音乐会名为“留声之夜”,在选曲上此次方紫琪老师秉承着德奥音乐风格为主,民族曲目点缀的原则,为在场的观众留下了难以忘怀的夜晚。

音乐会以莫扎特的《C大调变奏曲》k.265拉开序幕,莫扎特独有的欢乐氛围弥漫整个音乐厅,同时配以演奏者的动作神情,在场观众无不认真倾听。音乐会的第二首曲目是选自贝多芬的《钢琴小品集》Op. 33,在音乐会的下半场,方紫琪老师为观众们演奏了舒曼的《幻想曲集》 Op. 12,同时加上两首中国曲目,也是此次音乐的会的重头戏,《浏阳河》曲风细腻流畅,歌唱性优美.《黄河船夫曲》则更是将现场氛围推向高潮。在场观众并没有满足!最后,音乐会在《阿根廷舞曲》活泼的节奏中落下帷幕!

此次音乐会在湖州师范学院反响热烈,受到了学院师生以及领导的一致好评!同时展现了我院教师良好的专业能力和教学水平,对促进两校之间合作起到了积极作用!(图片来源:音乐教育学院)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756