当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

音乐教育学院举办2019年教师专场音乐会

发布时间:2019年06月21日   作者:李鹏 刘佳仪   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(通讯员李鹏刘佳仪)6月18日晚,由音乐教育学院主办的教师专场音乐会在编钟音乐厅举行。音乐教育学院全体领导和部分师生观看了音乐会。

音乐会在白雨杉和乐榄的《双钢琴组曲》Op.15第一(浪漫曲)二乐章(圆舞曲)中拉开帷幕。由方紫琪和陈韶振带来的双钢琴《骷髅之舞》曲调独特,整部作品具有神秘、恐怖的色彩。王世超和钱一诺带来一首《安达鲁西亚》,旋律悠扬动人,在场观众无不动容。《她的微笑,光辉照耀》选自歌剧《游吟诗人》,由张世杰深情演唱,声音干净纯美,温柔浪漫。由马琦萌带来的女声独唱《美丽的阿瓦日古丽》优美动听,配合肢体动作,将音乐会推向了高潮。吴迪的男声独唱《不,唯独他明白》歌声悠扬,感情到位。由邓炼石和钱一诺带来的四手联弹Nightclub 1960曲调欢快活泼。李雯睿和张世杰带来的男女声二重唱《乡愁》将游子的思绪和想念展现得淋漓尽致。段媛媛的独唱《我怎么样去爱你》用高超的唱功感动着在场的每位观众。六手联弹《风中细雨》、《三个人的庆祝》由王伟、陈泱泱和舒畅联袂演奏,三人配合默契,将作品的情感展现的淋漓尽致。姜丽霞带来的女声独唱《亲切的名字》选自歌剧《弄臣》,旋律流淌,感情激荡。叶朝晖带来的钢琴独奏《降e小调即兴曲》D946,No.1技巧丰富,展现了其深厚的演奏功底。音乐会的尾声是由侯明丽带来的女声独唱《沂蒙的儿女》夏荷的咏叹调选自原创歌剧《沂蒙山》,其演唱功底扎实,将作品情感完美诠释。音乐会最后在大合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。

音乐教育学院教师们的专业表演为大家带来了一场视听盛宴,这是一场激情荡漾的盛会,这是一杯沁人心脾的美酒,更是一次震撼心灵的回忆,愿他们为音乐教育学院的明天续写更加灿烂的篇章!(图片来源:音乐教育学院)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756