当前位置: 首页>>学生工作>>正文

音乐教育学院2018级4、5班召开心理健康教育主题班会

发布时间:2019年06月03日   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(学生通讯员 张子玥)为了让同学们正确的看待心理咨询,了解我校心理健康教育中心,6月2日晚18时,音乐教育学院2018级4、5班召开心理健康教育主题班会。班会由心理委员张致豪和舒曼同学主持。

首先,舒曼同学列举了几种常见的对于心理咨询的误解,例如精神病人才需要心理咨询。舒曼同学解释道:心理咨询最一般、最主要的对象,是健康人群,或者是存在心理问题的亚健康人群。心理治疗不同于一般的药物治疗,心理治疗很少看一次就有效的。对于同学们对心理咨询的误解,舒曼同学一一进行了解释。

接着,张致豪同学向大家介绍了我校琴房大楼三楼的心理健康教育中心,细致的讲解了各部门的相关作用以及心理自助系统。并给每个寝室长分发了心理健康教育宣传册。

最后,班主任王正吉老师进行总结。她讲到:在学习和人际交往中,遇到不顺心的事情要及时解决,可以向老师述说,也可以去寻求心理咨询师们的帮助。特别要求寝室长在平常的学习生活中,善于发现同学们的异常情况并及时报告,营造阳光积极的生活环境。(摄影/张子玥)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756