当前位置: 首页>>学生工作>>正文

【2019暑期“三下乡”社会实践活动专题】音乐教育学院赴咸宁贺胜桥开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2019年07月11日   作者:隽杨   来源:   访问次数:

本网讯(学生通讯员 隽杨)7月9日,音乐教育学院志愿服务队的14名志愿者赴咸宁市咸安区贺胜桥小学,开展为期一个月的暑期社会实践活动。

上午8点半,志愿服务队在武汉音乐学院老校区集合出发。本次“三下乡”活动由音乐教育学院团总支组织,通过对贺胜桥镇的留守儿童们进行暑期辅导与音乐培训,进而为当地艺术教育贡献力量。为确保志愿服务的顺利进行,出发前,各位志愿者在队长的带领下,认真了解了本次支教活动的制度和相关计划,并做了充足的准备,大家本着“艰苦朴素,求真务实”的精神对待本次活动,彰显了武音青年的青春风貌。

到达实践地后,贺胜桥镇镇长宋万鹏和团委副书记陈颖为各位志愿者召开了第一次集体会议,音教学院团总支书记范文婷出席会议。宋镇长首先向各位志愿者们传达了本次暑期社会实践的主要任务,希望在各位志愿者的帮助下,促进该镇艺术教育事业的进一步发展,提高孩子们的音乐素养。最后,宋镇长和陈书记对志愿者们的到来表示感谢,并预祝此次志愿活动顺利进行。

此次暑期“三下乡”社会实践活动旨在鼓励和引导大学生投身社会实践,向实践学习、向人民学习,真正成长为新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。(摄影/陈颖 隽杨)