当前位置: 首页>>学院概况>>学院简介
音乐教育学院

音乐教育学院办学层次创办于1974年,历经音乐师范班、音乐师范科、音乐师范部、音乐教育系办学时期,2002年正式更名为音乐教育学院。四十多年来,音乐教育学院为社会培养了大批音乐教师、文化艺术干部及音乐治疗专门人才。目前在校学生1213人(本科生1101人、研究生54人、成人教育58人)。学院设置学院办公室、教务办公室、学生工作办公室以及声乐、钢琴、理论三个教研室。现有教职工61人(专任教师54人,专职行政管理人员7人)。专任教师分属声乐、钢琴、音乐教育研究、音乐教学法研究、音乐治疗、即兴伴奏、合唱指挥、古筝等学科,形成了一支学历层次日渐提高、年龄结构日趋合理的教师队伍。学院秉承“立德、自强、崇文、精艺”的校训,以“一专多能”为办学模式,以培养学生的创新能力、实践能力为宗旨,以发展学生的音乐教育教学能力、音乐表演能力、艺术活动组织能力、音乐教育研究能力为要求,培养适应社会需要、符合素质教育要求的合格师资人才。

音乐教育学院现任领导共4人。党总支书记:计世欢;院长:赵凤艳;副院长:沈茜、万瑛。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756