当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

方紫琪

发布时间:2018年10月19日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 助教

方紫琪,武汉音乐学院音教学院青年教师。珠江钢琴集团及德国舒密尔签约艺术家,中国第一位在第20届迪努•李帕第国际钢琴大赛获奖者。曾就读于武汉音乐学院附小,师从蒋立平教授。毕业于中央音乐学院附小及附中,师从常桦、张欣宁、杜泰航、周广仁教授。德国汉诺威音乐与戏剧学院获得学士及硕士文凭,师从克里斯托弗.欧克登(ChristopherOakden)教授。在意大利伊莫拉国际钢琴学院师从世界著名钢琴家沃夫卡.阿什肯纳齐(Vovka Ashkenazy)攻读艺术家文凭,定期能得到其父亲著名指挥大师,钢琴演奏大师弗拉基米尔.阿什肯纳齐(Vladimir Ashkenazy) 的私人指导。作为教师多次开办主题讲座赴各大院校进行学术交流。作为演奏家经常受邀于各类音乐舞台,如:珠江钢琴60周年庆典活动;珠江·凯撒堡奖学金之湖南工业大学与山东艺术学校独奏音乐会;武汉音乐学院优秀青年教师赴浙江音乐学院交流音乐会;“十指连心”倾情之夜 方紫琪琴台音乐厅独奏音乐会;乌克兰26周年独立日国家招待会独奏演出;中央电视台《大美之春》走进新时代2018春节联欢会;国家文化部项目《2018“聆听中国”一带一路欧洲巡演》之德国慕尼黑海格力斯音乐厅,匈牙利格德勒皇宫,西班牙马德里国家音乐厅;2018年意大利伊莫拉音乐节独奏音乐会。另身为德国Schimmel艺术家完成每年20场以上世界巡回演出。

弗拉基米尔.阿什肯纳齐聆听完其演奏后,他这样评价“一名才华的演奏者屡见不鲜,而你的特别之处在于你拥有无穷的音乐才华,最与众不同的是你拥有极强的控制能力让大脑、耳朵、手指三合一并驾齐驱为音乐服务,所以,你真的准备好了!你可以去演奏了!”

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756