当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

张世杰

发布时间:2018年11月07日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 助教

张世杰,男中音,武汉音乐学院音教学院美声教师。

本科毕业于中央音乐学院声乐歌剧系,师从黎信昌教授和赵登营教授,毕业后留学意大利,考入帕尔玛皇家音乐学院攻读硕士,师从著名男中音歌唱家Romano Franceschetto。工作前参加了大量的演出,在此期间学习和积累了很多的国内外先进的声乐教学经验,并且已付诸于实践。

自2008年起分别参加了中央音乐学院与国家大剧院联合推出的意大利普契尼经典歌剧《蝴蝶夫人》,中央音乐学院与美国耶鲁大学文化交流演出马勒的《第二交响曲“复活”》,在中央音乐学院音乐厅演唱《费加罗的婚礼》和《采珠人》,中央音乐学院70周年贺寿大戏――柴可夫斯基歌剧《叶甫根尼 奥涅金》,在中央青年政治学院进行《高雅艺术进校园》的演出,参加国家大剧院吕佳指挥的歌剧大师班,排演歌剧《费加罗的婚礼》,参加中央音乐学院林涛指挥的合唱《亚历山大·涅夫斯基》和《黄河大合唱》,并且在国家大剧院合唱团工作,排练并演唱了歌剧《假面舞会》《飘泊的荷兰人》《西施》《托斯卡》《运河谣》以及大型音乐交响曲《马勒第八交响曲》。

在意大利的留学过程中,演唱了歌剧《清教徒》中里卡尔多,歌剧《费加罗的婚礼》中的伯爵,歌剧《茶花女》中的亚盲,演唱莫扎特的歌剧《女人心》中的角色唐.阿方索,并于同年6月在帕尔马皇家音乐学院和帕尔马剧院三场公演,我所饰演的阿方索被意大利听众给予很高的评价,并被称为“来自中国的绅士阿方索”。2017年10月在帕尔马皇家音乐学院音乐厅举办个人毕业音乐会,音乐会得到了帕尔马音乐学院副院长以及声乐系教授的充分认可。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756