当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

郭一静

发布时间:2019年10月18日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 讲师

郭一静中共党员 声乐表演方向文学硕士 武汉音乐学院声乐讲师 武汉音乐学院音乐考级委员会考官 曾任武汉音乐学院演艺学院教务主任

2006年6月毕业于武汉音乐学院声乐系,获学士学位。同年9月考入武汉音乐学院声乐系研究生,攻读声乐表演与教学研究方向研究生,获文学硕士学位。2009年6月硕士毕业留校任教。

2009年、2018年成功举办个人独唱音乐会。2005年获得由文化部举办的全国“中华新秀”比赛湖北赛区美声组二等奖;2011年参加由中国音乐家协会举办的第三届“神州唱响”全国高校声乐展演,以优异的成绩进入全国总决赛;

曾参加武汉音乐学院之歌原创作品展演、“中国梦,武音情”迎校庆专场晚会、“群星璀璨”演艺之夜教师示范音乐会、演艺大讲坛之——金曼教授《中国作品的演与唱》等演出;参加周小燕歌剧大师班、旅意男低音歌唱家峦峰教授大师班、爱尔兰女中音歌唱家爱丽丝·凯里根(AylishE.Keergen)与爱尔兰皇家音乐学院指导德芙拉(Dearobla Collins)共同授课的“德国艺术歌曲大师班”,获得结业证书;

在教学中注重因材施教,所教学生多次获奖及考取国内音乐院校,本人也多次获“优秀指导教师”奖;2014年获省级“暑期三下乡”先进工作者;主持院级教研课题项目的研究工作,并在国内多所音乐类期刊发表声乐教学论文数篇。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756