当前位置: 首页>>通知公告>>正文

音乐教育学院2020年拔尖人才初选实施方案

发布时间:2020年06月08日   作者:   来源:   访问次数:

一、初选对象

经教务处审核报名通过的本科生和研究生

二、初选组委会

初选评委由武汉音乐学院专业教师构成

三、初选内容

①声乐:自选独唱歌曲一首,中外作品不限,时长三分钟之内,背谱演唱,采用钢琴伴奏或播放音频伴奏均可,音频伴奏形式不限。

②钢琴:演奏6分钟以内自选曲目一首(中外乐曲、奏鸣曲或音乐会练习曲),背谱演奏。

③合唱指挥:在指定曲目库中任选一首,跟着音频指挥。

④自弹自唱:自选曲目一首,通俗歌曲除外。

四、初选形式

学生按照教务处统一提供的方式进行报名(2020年6月4日—6月10日),教务处负责审核报名学生资质。审核报名通过的学生以录制视频、提交作品的方式参加初选。初选选手按总成绩高低进行综合排名,择优公布进入下一轮学生名单。

四、视频录制要求

声乐演唱:声乐演唱视频需同时展现正面及全身,视频文件名称需注明本人姓名、学号和曲目,并用压缩软件进行压缩,压缩后大小100MB以内,但不可以进行拼接剪辑。视频下方需文字显示学号、姓名、曲目名称至演唱结束。

钢琴演奏:钢琴演奏视频需同时展现手和面部,并体现钢琴上无曲谱摆放。视频文件名称需注明本人姓名、学号和曲目,并用压缩软件进行压缩,压缩后大小100MB以内,但不可以进行拼接剪辑。视频下方需文字显示学号、姓名、曲目名称至演奏结束。

合唱指挥:在曲库3首中任选一首,跟着音频指挥。竖屏录制,全身入境;人像清晰,双手最大幅度的动作也必须在视频范围内;指挥的同时自身要跟着视频唱;视频文件名称需注明本人姓名、学号和曲目,并用压缩软件进行压缩,压缩后大小100MB以内,但不可以进行拼接剪辑。视频下方需文字显示学号、姓名、曲目名称至视频结束。

自弹自唱:自选曲目一首,通俗歌曲除外。视频需同时展现手和面部,视频文件名称需注明本人姓名、学号和曲目,并用压缩软件进行压缩,压缩后大小100MB以内,但不可以进行拼接剪辑。视频下方需文字显示学号、姓名、曲目名称至视频结束。

4项作品最后进行压缩打包并以姓名+学号的方式命名提交给各班班长,班长于2020年6月20日之前将学生报名作品提交给武音教务办公室李鹏老师qq邮箱(564871989@qq.com)。

五、着装要求

要求参选者着装正式、整洁。

六、其他说明

本实施方案最终解释权归音乐教育学院,学院有权根据疫情防控需要和实际情况调整本方案。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756