当前位置: 首页>>教育实习>>正文

音乐教育学院召开2016级本科生教育实习总结大会

发布时间:2019年12月27日   作者:李鹏   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(通讯员李鹏)12月25日上午10时,音乐教育学院2016级本科生教育实习总结大会在滨江校区教学楼B504教室召开。大会由音乐教育学院李鹏主持,音乐教育学院院长赵凤艳、副院长沈茜、理论教研室主任黎莎、学工办主任黄玉桃等出席会议。

沈茜副院长介绍了2016级本科生实习的总体情况,她首先对各位领导和老师为实习工作的付出表示感谢,对顺利完成教育实习的同学们表示祝贺!她表扬了学生在实习过程中的良好表现,同时指出了实习过程中出现的问题。希望各位同学借助本次实习,努力发现自身存在的不足,在以后的学习和工作中不断完善自己。

总结大会上,李世航、王元沅、罗郑浩、薛添琦、谢晓铧、刘东哥等6位在不同学校实习的学生代表依次发言,他们分享了自己在实习期间的感受,每个人都有着自己独特的实习体会,发言的同学在讲台上俨然已经有职业教师的风范,他们用切身体验讲述实习的经历,从专业学习方面深入浅出,带领我们走向课堂,体验课堂气氛与环境。实习生们在台上激动而又满怀信心的总结打动了在场所有学生。

赵凤艳院长作总结发言。她对2016级本科生的教育实习给予了高度肯定,同时指出了今年实习过程中出现的一些新问题。她衷心希望同学们都能对自己的职业进行规划,争当一名优秀的人民教师!

据悉,为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》(中办发〔2013〕24号)和省教育厅《关于加强师范生教育实践的实施意见》文件精神,音乐教育学院根据实际情况,对2016级本科生在第七学期安排一学期(18周)集中实习,实习期间全部课程停课。学院采取统筹安排和自主申请相结合的方式进行实习分配,共计280人参加本次教育实习。(摄影/余天娇美)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756