当前位置: 首页>>教育实习>>正文

音乐教育学院召开2016级本科生教育实习座谈会

发布时间:2019年12月27日   作者:李鹏   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(通讯员 李鹏)12月25日11时,音乐教育学院在琴房大楼六楼活动室召开2016级本科生教育实习座谈会。音乐教育学院副院长沈茜、各教研室主任和教务、学工办公室实习工作负责老师出席会议。

音乐教育学院教务办公室李鹏简要说明了本次座谈会探讨的几个问题,希望通过这次座谈,学院能切身了解学生对于目前实习的感受,找到实习中存在的问题,听取学生对以后实习工作开展的具体可行的建议。

座谈会上,同学们畅所欲言,大部分实习生代表反映实习环节设置与考研冲突,集中实习与分散实习安排不够合理,实习指导和监管等方面还有待加强,针对一些具体问题和难点,部分实习生也从自身实习体会出发提出了解决建议。会上,专业教师和实习工作负责老师也向同学们说明了音乐教育学院实习工作的一些困难,解释了一些问题存在的客观原因,同时也表明学院正在想办法调整教育实习安排,进一步完善实习工作。

音乐教育学院副院长沈茜肯定了本次座谈会同学们对实习工作提出的宝贵意见。她强调,新时代国家对于本科专业实习实践高度重视,未来音乐教育学院教育实习肯定要有新的调整,针对同学们提出的问题和目前实习工作中存在的不足,学院一定会认真研讨,尽快出台和完善实习总体方案和相关管理办法,保障教育实习工作能够有效开展。

本次座谈会全体参会人员达成共识,教育实习对于音乐院校教育专业学生了解基础音乐教育实际情况、巩固专业知识、培养良好的师德和教学工作能力,具有十分重要的作用。未来,音乐教育学院将会进一步改革和完善教育实习工作,真正的让教育实习发挥实践育人的核心功能。(摄影/余天娇美)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756