当前位置: 首页>>教育实习>>正文

音乐教育学院赴黄冈开展教育实习中期检查指导工作

发布时间:2020年11月19日   作者:李鹏   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(通讯员 李鹏)11月17日,音乐教育学院党总支书记常士俊与学生工作办公室、教务办公室相关工作人员一行3人来到黄冈大学生实习实训基地检查2017级学生实习情况。

常书记一行在黄冈市文旅局领导的陪同下来到黄冈实验中学检查学生实习情况,黄冈实验中学校领导介绍了2020年武汉音乐学院音乐教育学院3名实习生的实习情况并带领常书记一行深入课堂观看实习生赵鼎授课情况,赵鼎同学授课现场气氛活跃,效果良好,深受实习指导教师和校领导的好评。

听课结束后,常书记一行参与了实习学校组织的座谈会。座谈会上,负责对接大学生实习实训工作的黄冈市文旅局相关领导感谢武汉音乐学院对黄冈市实习实训工作的支持,高度评价了武汉音乐学院实习生的表现;黄冈实验中学实习指导教师和校领导赞扬了本届实习生扎实的专业知识和良好的实习素养,对实习生能快速完成角色转换并很好的融入实习环境给予肯定。座谈会最后,常书记表达了对黄冈市文旅局和实验中学一行领导的感谢,指出了实习生在授课过程中存在的一些不足,并协调解决了实习生实习中遇到的困难。他希望实习生能通过本次实习进一步了解黄冈,将来通过自己的努力留在黄冈并为黄冈的发展作出自己的贡献。

为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》(中办发〔2013〕24号)和省教育厅《关于加强师范生教育实践的实施意见》文件精神,音乐教育学院根据实际情况,对2017级本科生在第七学期安排一学期(18周)的教育实习,实习期间全部课程停课。学院采取统筹安排和自主申请相结合的方式进行分配,共计9名学生分配在黄冈实习实训基地参加本次教育实习。(图片来源:黄冈市文旅局)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756