当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

音乐教育学院中层领导干部落实联系班级制度

发布时间:2019年11月14日   作者:王雪怡   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 王雪怡)根据《武汉音乐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》精神,切实贯彻中层干部联系班级、联系学生制度,10月以来,音乐教育学院中层领导干部深入学生班会、寝室,了解学生思想动态,切实解决学生关切的问题。

10月11日,音乐教育学院党总书记计世欢深入2019级1班,给同学们带来了一节别开生面的党史课,计书记讲述了中国共产党的成立和新中国的成立的历史,并从担当社会主义建设者和接班人的角度,从大学生要做什么、能做什么、该怎么做三个方面给学生们指明了努力方向,计书记还教导同学们不忘报效祖国初心,担当发展国家使命,学好知识,增长才干,勇于肩负起新时代音乐教师文化强国的重任。

10月13日,音乐教育学院院长赵凤艳来到2019级2班,给学生开展了校园安全的主题班会,赵院长从交通、食品、消防、网络、校园周边环境安全等角度强调了校园安全的重要性。赵院长最后用14个字对此进行总结:珍爱生命,关注安全,共建和谐校园。

10月13日,音乐教育学院副院长沈茜深入2019级3班班会,为学生开展了钢琴教学方面的讲座,讲座上,沈副院长为同学们详细讲解了钢琴基础音阶琶音的演奏方法,且以一同学的演奏为例,具体指出该同学的问题及由此体现的多数同学演奏时的常见错误,并逐一悉心纠正改进。沈副院长还要求同学们加强日常钢琴学习和练习,查缺补漏。

10月21日,音乐教育学院副院长万瑛深入2019级4班,从专业角度,给同学们讲了心理健康教育主题班会,在班会上,万副院长对同学们予以深切关怀,她亲切的告诉大家:“在大学要学会与人交往,要能够‘进出自如’。”与此同时,她也希望各位同学能共同进步、互相接纳,遇到矛盾变换视角看待问题,理性看待不同,在遇到自己不能调解的困惑或障碍时,敢于求助学校心理咨询中心或其他专业人士。

四位中层领导干部还走访了学生宿舍,听取了学生在学习与生活方面存在的困难以及对学校的建议,为学生排忧解难,切实解决学生关切的问题,确保学生全身心投入到学习中。(图片来源:音乐教育学院)

 

 

 

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756