当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

音乐教育学院召开“荆楚卓越教师”协同育人计划项目工作推进会

发布时间:2019年11月15日   作者:李鹏   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(通讯员 李鹏)11月14日下午4时,音乐教育学院在滨江校区办公楼三楼院长办公室召开2019年度“荆楚卓越教师”协同育人计划项目工作推进会,教务处处长胡军、副处长余皓,音乐教育学院院长赵凤艳、教学秘书李鹏参加会议,本次会议是音乐教育学院大力推进“荆楚卓越教师”协同育人计划项目的一次重要会议。

会上,赵凤艳首先说明了召开本次会议的初衷,对武汉音乐学院领导以及教务处等职能部门对项目的支持和帮助表示感谢。她汇报了目前项目的实施情况以及下一步开展工作中遇到的问题,希望教务处等职能部门能对项目给予更多的支持,合力解决实际工作中遇到的问题和挑战。李鹏详细汇报了新调整的项目实施总体方案以及2020年项目财务预算计划,并结合湖北省出台的项目管理办法,详细解释了新调整的项目实施总体方案的基本内容并请教务处给予宝贵意见。

胡军对本项目的开展给予了肯定,武汉音乐学院申报获批“荆楚卓越教师”协同育人计划项目是一次难能可贵的机会,学院将借助本项目的开展进一步提升人才培养的整体水平。他对音乐教育学院作为主载体实施本项目取得的成果表示赞扬,要求音乐教育学院进一步完善项目实施总体方案,结合湖北省项目管理办法,制定荆楚卓越教师培养人才方案,固化协同育人机制,优化课程体系,总结项目成果并进行整体推广。余皓对项目前期开展工作给予肯定,并针对新调整的项目实施总体方案提出了合理建议,他表示教务处会持续跟进项目进展情况,对项目开展提供支持和帮助。

据悉,根据《省教育厅办公室关于申报2018年度湖北省普通本科高校“荆楚卓越人才”协同育人计划项目的通知》要求,经音乐教育学院申报,湖北省教育厅2018年12月批准武汉音乐学院“荆楚卓越教师”协同育人计划项目立项。通过三年的建设周期,建成高校推动、政府行业指导、中小学参与的协同育人机制,建立音乐学专业(音乐教育方向)人才培养标准,逐步优化专业课程体系和实践教学体系,建立“双导师制”专业指导师资队伍,依托项目优势,打造“荆楚卓越教师”音乐教育专业省级教学名师团队,提高学生教师岗位就业率和市场竞争力,全面提升本专业的毕业生质量和社会认可度。(摄影/范文婷)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756