当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

纪委书记涂方剑参加音乐教育学院党总支专题民主生活会指导工作

发布时间:2019年12月11日   作者:王正吉   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(通讯员 王正吉)根据《武汉音乐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》文件精神,结合院党委关于党总支开展专题民主生活会的具体要求,12月11日中午,音乐教育学院党总支在滨江校区琴房六楼党员活动室召开专题民主生活会,纪委书记涂方剑、纪委监察室负责人及主题教育督导组成员莅临指导,会议由音乐教育学院党总支书记常士俊主持。

为开好此次专题民主生活会,音乐教育学院党总支班子成员专门召开会议,深入学习教育部部长陈宝生在中财大调研时提出的“八个维度”精神及党委书记陈兴荣同志《不忘初心明方向牢记使命勇担当努力推动学院发展提质增速》党课讲稿,明确音乐教育学院党总支理论中心组学习制度。班子成员之间交流思想、谈心谈话,为专题组织生活会的召开奠定了思想基础。

专题民主生活会上,党总支书记常士俊首先汇报音乐教育学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、检视问题及整改情况。接着班子成员逐一汇报个人主题教育学习情况,对照党章从思想、作风、实际工作中查找不足,明确整改方向,班子成员积极开展了严肃认真、实事求是的批评和自我批评,虚心接受他人提出的批评意见,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

最后,纪委书记涂方剑作总结并提出要求。涂书记就班子成员检视剖析和批评与自我批评情况进行了点评,对音乐教育学院召开的这次专题民主生活会给予充分肯定,对音乐教育学院领导班子及成员提出了以下几点要求:一是明确班子成员自身作为管理者的定位,明确分工,相互信任,各负其责;二是班子成员加强理论学习,尤其是业务管理知识学习,努力提高自身管理能力;三是切实加强领导班子建设,自觉维护班子的团结,坚决贯彻集体决策机制;四是班子成员要严格要求自己,加强自身建设,切实维护师生利益,推动学院快速发展。涂书记还就音乐教育学院明确办学定位、人才培养方案修订、制度建设、科研及学科建设方面提出具体指导性意见。(摄影/王正吉)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756