当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

音乐教育学院青年学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神

发布时间:2020年03月31日   作者:黄乐瑶   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(学生记者黄乐瑶)3月16-23日,音乐教育学院各团支部集中开展学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神线上主题团日活动,活动围绕“学总书记回信,话青春担当”主题,以各支部为单位,通过视频会议、群小组讨论等方式开展。

各支部结合总书记回信重要精神,围绕当代青年的价值观和责任担当进行交流讨论,支部成员相互分享抗击疫情期间令人感动的人和故事。主题团日结束后,青年学生通过自拍小视频、回话、心里话、手工作品等多种方式,表达了自己对祖国想说的话、想要表达的深刻的感情。

通过开展此次主题团日活动,青年学生们纷纷被一方有难八方支援的国家温情所打动,为当代青年时刻保持清醒的头脑、认真学习习近平总书记的回信精神、努力学习科学文化知识起到了积极的作用。

“祖国,我想对你说:我爱你!”18级3班团支部的蔡珂表示,在抗击疫情的重要关头,祖国合理调配、团结人心。在这个严峻的时刻,作为青年学生也绝不会松懈,坚决陪祖国一起,打赢这场没有硝烟的战争。所有大学生,万众一心,与祖国一起,逆流而行!

16级1班团支部黄勤认为,作为身负联系青年、引导青年重任的班长,要把不惧风雨、勇挑重担的精神贯彻落实到履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的各项职责之中,团结带领广大团员青年在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

19级4班团支部罗天立说,在面对灾难时一种强大的人性光环和光辉会淡去所有隔阂与争吵,当所有人做同一件事你会感受到一种血液在在血管中流动,那样一种奔流不息的无法抵抗却井然有序的强大力量。感谢为这次疫情做出努力的每一个人,我们广大团员青年在疫情中得到了成长。希望我们相见于樱花灿烂的武汉,相见于风光和煦的武音。

“每当危难时刻,总有一群逆行者冲锋在前,以平凡之躯书写不凡之史。以‘90后’为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。他们都是最美逆袭者,在寒冷的冬夜为我们带来了缕缕温暖。身为一名青年大学生,我会积极响应习近平主席的号召,做一名有理想、有本领、有担当的新青年,为国家伟大的前途而拼搏!我希望我能像身处一线的防控人员一样,用行动证明自己,并且贡献我的一份力量!”17级5班团支部高江冠动情地说道。

18级4班李金格同学说,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。习主席给90后一线医护人员的回信,让我感受到了党对青年党员的关心与爱护。做为新时代新青年,我们青年一代应该努力拼搏,勇挑重担,在时代的风口浪尖上破浪前行,为中华民族的伟大复兴献上自己的一份力量。(图片来源:音乐教育学院)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756