当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

国家安全 人人有责

音乐教育学院各团支部开展国家安全教育日主题活动

发布时间:2020年04月16日   作者:曾向昕 王雪怡   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 曾向昕 王雪怡) 4月15日是第5个全民国家安全教育日,为提高学生国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,增强防范和抵御安全风险能力,音乐教育学院各团支部组织了丰富多彩的主题学习活动。

主题团日活动火热开展。各团支部在班主任的带领下,召开全民国家安全教育日主题“云”班会和在线主题团日活动,帮助青年学生们更加全面地了解安全知识,并且认识到作为大学生,应该如何维护国家安全,这样的模式实现了主题学习的有效互动,促进了安全教育理论知识普及化。

线上线下同步学。各团支部及时组织学生收看“全民国家安全教育日高校公开课”和《生物安全与公共卫生安全专家访谈》,在疫情防控常态化中加强国家安全宣传教育,让更多的学生学习国家安全的内容,了解维护国家安全的目的与意义,对国家安全教育有了更为深刻的感悟。

本次主题学习活动的开展,使同学们更加深入地掌握了国家安全的有关知识,增强了同学们保护国家安全的意识和责任感,为夯实和筑牢国家安全的群众基础、形成维护国家安全的强大合力贡献了一份力量。(图片来源:音乐教育学院)

 

 

 

 

 

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756