当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

欢迎回家!音乐教育学院迎来新学期学生返校

发布时间:2020年09月08日   作者:黄玉桃 范文婷   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(通讯员黄玉桃范文婷)今年秋季学期,音乐教育学院严格按照教育部和学校关于2020年秋季学期开学疫情防控的有关要求,结合院系实际,组织非新生年级的学生于9月4日至5日分批次错峰有序返校。

各年级学生返校前,音乐教育学院积极制定学生返校工作方案,根据武汉音乐学院关于学生返校的相关要求,制定《音乐教育学院学生返校注意事项》。于9月2日召开辅导员、班主任会议宣传学习学校及音乐教育学院关于学生返校相关精神,布置相关工作。

学生返校期间,音乐教育学院领导在学生报到现场指导工作。全体辅导员、班主任进行全覆盖查寝。9月5-7日,各班在教学楼召开班会,开展“开学第一课”活动,班主任对学生进行爱国主义、集体主义教育,宣传疫情防控相关知识,解读《音乐教育学院学生返校注意事项》,教育学生树立疫情防控常态化意识,注意个人卫生,寝室卫生,鼓励学生坚持“光盘行动”、不浪费粮食等。班主任领学《高等学校开学安全告知书》,学生学习并签字。

音乐教育学院将根据学校统一安排,认真落实开学返校的各项工作要求,认真用心为学生们服务,继续严把防疫安全,凸显人文关怀,让学生们在校园里安心学习、开心生活。(摄影/音乐教育学院)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756