当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

音乐教育学院举行2020级本科生开学典礼

发布时间:2020年09月15日   作者:蔡雨梅   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 蔡雨梅)9月14日下午6时,音乐教育学院2020级本科生开学典礼在展演楼黄钟厅举行。音乐教育学院党总支书记常士俊、院长赵凤艳、副院长万瑛、教研室主任、办公室主任、辅导员和全体2020级新生参加大会。

伴随着嘹亮而庄严的国歌声,大会正式开始。大会由音乐教育学院学工办公室主任黄玉桃主持。

2017级廖熙薇和2020级屈千翔作为老生和新生代表发言。廖熙薇从珍惜实践机会、学会自律、积极锻炼自己等方面向全体新生呼吁珍惜大学时光、脚踏实地、去拼搏奋斗。屈千翔围绕如何对待即将到来的大学生活向全体新生分享了自己的体会和感悟,希望全体新生互相鼓励、向着理想的巨舰勇敢迈进。

潘宇凌老师代表全体教师发言。她向新生提出三点请求:第一,带上理想和信念,守住信念、一步一个脚印前进;第二,带上自信与坚强,拿出信心和毅力迎接人生的挑战;第三,带上勤奋与努力,吃得苦中苦,方为人上人。最后,她希望所有音乐教育学院的学生,能将今日所得的爱,来日带给他们的学生,将这份爱延续下去。

音乐教育学院院长赵凤艳代表全体师生员工向新生们表示欢迎。她给新生们带去了一些希望和叮嘱:希望同学们能够带着家人的嘱托和梦想,在大学校园里放飞理想,不断进步;同时,也希望在同学们在课余时间多去图书馆、阅览室、琴房看看,在音乐教育学院健康全面地成长起来。

音乐教育学院党总支书记常士俊对全体新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺。他向学生提出三点要求:一是要相信自己,相信自己的专业和能力;二是要欣赏自己,积极乐观地对待人和事,用心经营四年的大学时光;三是要改变自己,勤学苦练,练就扎实本领,不断提高自己。常书记希望所有学生要珍惜时光、放飞梦想,愉快地度过大学四年生活。

典礼最后,播放胡志平院长在2020级新生开学典礼上的讲话,胡院长对同学们提出的三点希望:一、要有梦想追求,注重道德修养;二、要勤思善学,练就扎实本领;三、要热爱劳动,保持身心健康。(摄影/杨龙)

2019年6月20日成为中国共产党预备党员,2019年11月参加党校预备党员培训。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756