当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

“荆楚卓越教师”人才培养提升计划系列学术活动

周荫昌教授举办《学校音乐教育的归位与还原》讲座

发布时间:2020年11月20日   作者:陈琪欢   来源:   访问次数:

本网讯(科研助理 陈琪欢)11月13日,中国人民解放军艺术学院周荫昌教授应邀在腾讯会议上开展了主题为《学校音乐教育的归位与还原》的线上讲座。此次讲座由武汉音乐学院主办、武汉音乐学院教务处和音乐教育学院合力承办,是“荆楚卓越教师”人才培养提升计划系列学术活动之一。“荆楚卓越班”全体学生及武汉音乐学院部分师生参加了本次讲座活动。

下午2时30分,讲座在滨江校区琴房大楼6楼会议室展开。开讲之前,音乐教育学院为周荫昌教授举行了“荆楚卓越教师协同育人计划”项目特聘专家聘任仪式,赵凤艳院长为周荫昌教授颁发聘书。

讲座中,周荫昌教授结合现实中音乐课堂中出现的问题,从美育的角度出发,认为学校音乐课堂应摒弃刻意的“课堂行为”,实现育人的根本目的。

周荫昌教授讲座的内容贴合实际,为在座的师生带来了一场别开生面的讲座。(摄影/陈琪欢)


附主讲人简介:

周荫昌,资深教授。音乐教育家、音乐理论家、作曲家。中国人民解放军艺术学院教授、学术学位委员会常务副主任。教育部艺术教育委员会前常务副主任,全国教育科学规划领导组美育学科规划组前组长,教育部课程与教学专家咨询委员会专家。“自弹自唱”与“音乐基础训练”学科创办人。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756