当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

“荆楚卓越教师”人才培养提升计划系列学术活动

即兴伴奏工作坊在我院举行

发布时间:2020年11月20日   作者:陈琪欢   来源:   访问次数:

本网讯(科研助理 陈琪欢)11月13日—14日,浙江音乐学院罗甜甜老师应邀来我院开展为期两天的即兴伴奏工作坊——即兴伴奏设计中的和声与风格。此次即兴伴奏工作坊由武汉音乐学院主办、武汉音乐学院教务处和音乐教育学院合力承办,是“荆楚卓越教师”人才培养提升计划系列学术活动之一。武汉音乐学院部分师生在活动现场进行了观摩。

11月13日晚上7时,即兴伴奏工作坊在滨江校区琴房305正式举行,音乐教育学院院长赵凤艳对罗甜甜老师的到来表示欢迎,并预祝此次学术交流活动取得圆满成功。

在两天的工作坊中,罗甜甜老师分别从和声、织体、即兴表演三方面进行讲解。在讲解过程中结合了各种不同体裁、不同风格与流派的音乐作品进行亲自示范,直观进行教学。

罗甜甜老师不仅用形象生动的方式进行内容讲解,还设计有趣的小活动与同学们进行互动,受到了同学们的热烈反响。同学们都较好地掌握了课程内容,纷纷表示受到了很大的启发。(摄影/沈夏竹)


附主讲人简介:

罗甜甜,青年即兴钢琴家,词曲作家,浙江音乐学院青年讲师,上海音乐学院钢琴即兴演奏硕士,师从孙维权教授。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756