当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

音乐教育学院青年教师乐榄、白雨杉钢琴独奏音乐会奏响编钟音乐厅

发布时间:2019年09月30日   作者:魏熙   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员魏熙)9月24日、28日晚7时30分,根据我院人事处开展的“武汉音乐学院青年教师“传帮带”计划,音乐教育学院钢琴青年教师乐榄、白雨杉先后在解放路校区编钟音乐厅举办钢琴个人独奏音乐会。本场音乐会正是青年教师“传帮带”项目的成果展示。乐榄“传帮带”导师王伟教授、白雨杉“传帮带”导师沈茜教授以及武汉音乐学院音乐教育学院和相关院系领导、教师聆听了音乐会。

乐榄、白雨杉以扎实深厚的功底和丰富细腻的音乐表现力完整呈现了这两场演出。音乐会中演奏的曲目极具挑战性,两位青年教师演奏了从古典乐派到现代乐派不同风格的作品。

乐榄音乐会演奏了《贝多芬奏鸣曲》Op.2No.3、舒曼《幻想曲集》Op.12和梅西安《钢琴前奏曲集》这三个不同时期的作曲家的作品,三部作品音乐风格迥异,乐榄的演奏将各个作品的内涵和意境诠释得淋漓尽致。

白雨杉开场将西班牙著名作曲家格拉纳多斯带有民族主义色彩的浪漫主义音乐完美演绎,而后又演奏了舍曼诺夫斯基的《降b小调变奏曲》带给观众以震撼立体的听感,最后以舒曼的《a小调钢琴协奏曲》曲终结束了这场视听盛宴。

两位青年教师在演奏中将技巧、音乐与个人魅力相结合,充分展示了音乐教育学院青年教师蓬勃的朝气和卓越的风采,演出充分体现了我院钢琴专业青年教师团队的专业水平和舞台艺术实践能力。精彩的演奏运用灵活的技巧以及对乐曲深刻的理解,充分表现了音乐的张力,深受在座观众的喜爱,也得到了“传帮带”导师的充分肯定。

青年教师“传帮带”培养计划在帮助新进教师提升教书育人水平的同时,也让她们感受到了学院的关怀,更加坚定了立足武音、建功立业的决心和信心。(图片来源:音乐教育学院)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756