当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

音乐教育学院举办第二届本科生自弹自唱 重唱专场音乐会

发布时间:2019年12月02日   作者:陆可欣   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 陆可欣)11月28日19时,音乐教育学院在滨江校区展演楼黄钟音乐厅举办第二届本科生自弹自唱、重唱专场音乐会。音乐教育学院领导、师生到场观看了音乐会。

冬风浅吟送歌舞,琴音婉转光流潋。音乐会以一支婉转优美的《西班牙女郎》拉开音乐会的序幕,一串串动听的音符从周伟鑫的指尖飞扬出来,仿佛一个个跳动着的芭蕾小仙子,他将西班牙女郎热情奔放的性格以及她们妩媚迷人的外貌表达得淋漓尽致,极好地诠释了整首曲子所以表达的中心情感。

紧接着,《绒花》《洪湖水浪打浪》《他究竟是谁》等弹唱、重唱曲目陆续映入,悠扬的音乐盘旋在音乐厅的上方,将现场氛围慢慢推向欢乐。符慈杭以一首《江城子·乙卯正月二十日夜记梦》瞬间扭转了音乐会的情绪基调,以绵延不尽的哀伤和思念演绎十年生死两茫茫的凄凉哀婉,情意缠绵,字字血泪。

接下来的重唱《待到微风轻轻吹过》《您先请·高贵的女士》Do-Re-Mi《春之舞》等都采用表演唱的形式,将舞蹈与音乐相结合,栩栩如生地绘写出音乐中那些或忧郁或欢乐的意境,她们柔美的笑靥在灯光下划出浅浅的温暖,有如冬日绽放的阳光。演奏《悲叹小夜曲》、《岁月悠悠》《游移的月亮》《我不再爱你》等曲目的同学以高超的技术将音乐弹唱得悠然动人,有如小憩时的下午时光,宛如浪漫嘉年华般静谧却又不失鲜活地在指尖婉转,飞扬,停顿,晕染……

音乐会以重唱曲目《踩着云》《渔家姑娘在海边》《渴望春天》《红梅花儿开》《红河谷》等曲目为结尾,如泡沫般细腻、如薄纱般绵密的声音编织出梦幻的意境,使人仿佛浸润于醇香的美酒,迷离于湖畔的晨雾。细细听来,一股飘然于世的感觉萦绕于心头,仿佛已挣脱城市喧嚣的桎梏,永远沉沦于音乐的海洋。

音乐会在观众热烈的掌声中落下帷幕,本场音乐会是音乐教育学院教学成果的体现,是对音乐教育学院“一专多能”办学模式的检验,提升了学生的舞台实践能力,为将来学生踏入音乐教师岗位打下了坚实的实践基础。(图片来源:503工作室)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756