当前位置: 首页>>学生工作>>正文

音乐教育学院2019级4班召开就业主题班会

发布时间:2019年11月28日   作者:张博玮   来源:   访问次数:

本网讯(学生通讯员 张博玮)11月26日中午,音乐教育学院2019级4班召开了一场别开生面的就业主题班会,由班长罗天立和副班长杨乐榕主讲。

首先,班长罗天立向大家介绍了我校2018届本科毕业生就业情况,灵活就业的比例最大,总体就业率超过90%。罗天立开玩笑地说:“总之毕业大家不用担心没有饭吃。”逗的大伙哈哈大笑。副班长杨乐榕为同学们介绍了毕业后将会接触到的一些行业,例如比较传统的教师行业,再者是网络主播这种新兴行业,又或是自主创业。无论哪种,都有不错的发展前景,也让同学们对将来的就业有了比较清楚的概念。

最后,大家一起就“大城市的一张床”、“小城市的一套房”的问题进行了讨论,罗天立的选择是小城市的一套房,他说:小城市没有大城市的喧闹,生活节奏没有那么急促,能够更加随心所欲的生活,修身养性“。而杨乐榕恰恰相反她认为身处大城市,能够有更多的机遇,让人有奋斗的动力。双方各抒己见,幽默的同时又不失道理,让人在欢声笑语中频频点头称是。最后,班主任王正吉老师进行总结,她肯定了两位主讲同学的观点和精心准备,希望同学们从现在开始做好学业规划,既要仰望星空,又要脚踏实地,为未来实现理想就业做好充分准备。

这次班会很好的培养了学生的组织能力,演讲能力,也拓展了同学们的视野,让同学们对未来有更充分的打算。(摄影/王正吉)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756