当前位置: 首页>>学生工作>>正文

音乐教育学院2019级开展人才培养方案培训学习

发布时间:2019年12月02日   作者:王雪怡   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 蔡雨梅)为维护正常的教学秩序,落实人才培育方案学习任务,加强学生自我学习、自我管理的能力,近日,音乐教育学院2019级开展学生指导手册培训学习。

首先,召开了班干部培训会议,会议上,黄玉桃老师首先向全体班干部介绍了2019级学生指导手册,着重讲述了人才培养方案,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育整改任务,希望更多的学生了解人才培育方案,更加详细地了解自己大学四年所需要学习的课程。随后邀请王正吉老师向同学们深入地学习了学生指导手册中人才培育方案的内容以及要求。之后,黄老师对班干以及寝室长进行了简短的培训,提到班干需要有集体意识,奉献精神,在学习和生活中服务同学,在班级中树立正气,为班级做出贡献,积极配合辅导员及班主任的工作,培养优秀班风、学风,作为班级骨干就要发挥带头模范作用,做班级表率;作为寝室长,需制定寝室公约,安排值日,打造文明寝室,关注同学生活及心理状况,协调寝室成员之间的关系,营造和谐、友好的寝室氛围。

会后,各班分别召开主题班会学习了人才培养方案,让全体新生详细了解了大学学习的课程,对四年的学习做好规划,同时教育和引导学生实行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督。(图片来源:音乐教育学院)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756