当前位置: 首页>>学生工作>>正文

音乐教育学院2019级4班召开诚信教育主题班会

发布时间:2019年12月20日   作者:张博玮   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员张博玮)12月17日中午,音乐教育学院2019级4班在A301召开了一场有关诚信的主题班会,此次班会的目的旨在提高同学们的诚信意识,诚信应考。由学习委员张淼、宣传委员张博玮主讲。

首先,张淼同学围绕着“至诚则成,立信与行”的的主题展开了此次班会,向大家解释何为诚信,并准确的阐述了诚信的基本含义。随后话筒交至张博玮的手中,张博玮将话题带入大学生身边,为大家分析大学生诚信缺失的现象,就“考试诚信”、“学术诚信”两个方面进行了具体的讲述,联系现实生活,就“考试作弊行为”与“北电硕士翟天临造假”事件进行分析。

接下来,张淼与同学们探究了诚信危机出现的原因,并着重强调诚信的重要性,倡导大家诚信做人,走诚信道路。

最后,班主任王正吉老师进行总结,结合学院实际,向大家明确了考试作弊问题的严重性,强调严明考纪,希望同学们在即将到来的期末考试中诚信应考,取得好成绩。

此次班会,在同学们的心中树立了诚信意识,以更高的要求约束自己,在踏向社会的路上塑造更好的自己。(摄影/王正吉)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756