当前位置: 首页>>学生工作>>正文

音乐教育学院2019级4班召开线上主题班会

发布时间:2020年04月07日   作者:张博玮   来源:   访问次数:

本网讯(学生通讯员 张博玮)为激励学生学习热情,做好疫情期间班级工作,4月6日上午,音乐教育学院2019级4班召开了以“理论学‘习’”为主题的线上班会,由副班长杨乐榕主讲。

首先,班主任王正吉老师强调了同学们在疫情期间安全问题和在家学习的态度问题。王老师指出在各地区逐渐解封的情况下加强安全防护仍然重要,依然要严格遵守各地区防控要求,少出门、戴口罩、勤洗手,她还要求同学们转变思想,不能抱有仍然在放假的思想,对同学们日常学习生活提出三点要求:一是加强体育锻炼,养成良好的生活习惯;二是多阅读,将零碎时间充分利用起来,多写作;三是多为父母分担家务。

接着杨乐榕结合“理论学‘习’我来讲”主题为大家阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的含义,利用习总书记做知青时的事例教育大家,还举出了生活中的例子,让大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更直观的理解。

此次主题班会让同学们在疫情期间的学习态度有了新的转变,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解,激发了同学们在特殊时期主动担当作为的热情,取得了良好的教育效果。(图片来源:音乐教育学院)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756