当前位置: 首页>>学生工作>>正文

音乐教育学院2020级4、5班召开“大学生如何树立正确消费观”主题班会

发布时间:2020年11月10日   作者:雷棠静   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 雷棠静)在双十一到来之际,针对大学生消费现状,为了帮助同学们树立正确的消费观念,11月9日下午5点40分,音乐教育学院2020级4、5班召开了“大学生如何树立正确消费观”主题班会。班会由赵凌玥、梁俊旗主讲。

两位主讲人首先结合双十一热点话题,与同学们探讨了许多不同的消费观念。根据同学们的自身情况,围绕大学生生活费来源、生活费支出与影响消费观念的因素,提出了合理的对策,并号召各位同学树立正确的消费观念,理性消费,做到不从众、不攀比。

最后班主任王正吉老师进行总结,用实例给予同学们警醒,希望同学们能够做到开源节流,量力而行,养成勤俭节约的好习惯,不因为冲动消费陷入高额网贷。

此次主题班会让学生学会如何理财,合理使用自己的生活费,有助于学生树立正确的消费观念。(摄影/雷棠静)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756