音乐教育学院顺利开展“光盘行动”主题活动

发布时间:2020年11月18日   作者:刘琛   来源:   访问次数:

本网讯(学生记者 刘琛)为更好地响应习总书记关于“厉行节约,反对浪费”的号召,杜绝舌尖上的浪费,音乐教育学院于近期开展了“光盘行动”主题系列活动。

各班在班主任的组织下,召开“光盘行动”主题班会,班会内容围绕“光盘行动”是什么、为什么、怎么做而展开,通过文字材料和视频,让同学们充分了解“光盘行动”的背景和意义。

为配合“光盘行动”的宣传,音乐教育学院团总支、学生会精心策划组织“光盘打卡”主题活动,在餐厅和宿舍区布置活动场地,号召大家节约粮食,鼓励青年学生文明用餐、按需取餐,并为参与活动的学生盖章换礼品。线上线下的光盘活动有序开展,学生们纷纷踊跃参加,形成了近期朋友圈一道靓丽的风景线。

“一粥一饭当思来之不易”,“光盘行动”看似小事,却承载着中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,是社会文明的重要体现。相信同学们在这次活动中能深刻体会到节约粮食的重要性,从现在做起,自觉践行文明、健康、绿色、节约的生活方式,用实际行动做爱惜粮食、珍惜粮食的倡导者、践行者、推动者。(摄影/音乐教育学院学生会)