首页 - 师资队伍 - 教授 - 正文
    万瑛

作者: 时间:2021-03-22 点击量:

万瑛,女,武汉音乐学院音乐教育学院教授,副院长,兼任武汉音乐学院心理健康教育中心主任和音乐治疗实验中心负责人;音乐心理与治疗硕士研究生导师,美国纽约州立大学音乐治疗专业访问学者,“武汉音乐学院名师工作室”主持人,“武昌区名师工作室授牌人”;从事音乐治疗、音乐心理学等课程的教学、研究及临床实践工作;中国心理学会注册心理督导师(D-19-051),中国音乐治疗行业委员会注册音乐治疗师(MT-0018),美国音乐想象协会(AMI)注册音乐想象治疗师(MIT)。

现为中国艺术医学协会理事,中国音乐治疗学会理事,中国音乐心理学会会员,中国心理学会会员,中国心理学会学校心理辅导专业委员会会员,湖北省心理学会团体心理辅导与治疗专业委员会副主任委员,武汉市社会心理服务行业协会危机干预专委会委员、伦理专委会委员。

教育部首批新文科研究与改革实践项目“音乐治疗与健康管理交叉融合研究”主持人,湖北省社会实践一流课程“音乐治疗督导”主持人,湖北省高校省级教学团队“音乐治疗专业教学与实践团队建设”负责人;在国家级核心刊物和其他刊物上发表《奥尔夫团体音乐治疗降低大学生社交焦虑的实验报告》、《音乐治疗中的情绪与认知》、《Research on the Positive Influence of Music Therapy on National Mental Health》、《寻找和谐:音乐与医学融合的疗愈力量--“第六届音乐与医学国际学术会议”综述》、译文《音乐治疗与抑郁:寻找发掘音乐想象中的资源》等论文近二十篇;独立完成湖北省省级课题《团体音乐治疗在大学生心理健康辅导中的应用与研究》、武汉音乐学院院级重点科研课题《团体音乐治疗中的治疗因素研究》等、出版专著《团体音乐治疗》(重庆大学出版社)、主编《音乐心理学基础教程》(西南师大出版社出版)。