助教
    首页 - 师资队伍 - 助教 - 正文
    王天佑

作者: 时间:2018-10-21 点击量:

王天佑,抒情低男中音,声乐硕士,博士在读,武汉音乐学院音乐教育学院青年声乐教师,专业方向为美声与歌剧表演。

2006年起师从中央音乐学院赵登营教授学习美声演唱。沈阳音乐学院声乐歌剧系本科毕业后赴德国留学,师从汉堡音乐与戏剧大学女中音歌唱家Prof.Yvi.jaenicke教授学习德奥艺术歌曲演唱,随后赴瑞士联邦,师从卢加诺国立音乐学院意大利籍女高音歌唱家Prof.Monica Trini教授学习声乐歌剧表演,并得到世界顶级艺术指导大师德籍教授Prof.Markus Hadulla先生的悉心指导,还师从意大利斯卡拉歌剧院首席男中音歌唱家Guillermo Bussolini先生学习歌剧舞台表演。博士阶段的主要导师是马来亚大学的Dr.Cheong KuWing教授。求学时期使用英语、德语、意大利语、法语等多国语言诠释演唱作品,见识并亲历了多种多样的文化背景和艺术形式。

留学期间通过教育部国家留学基金委专家考核,取得国家公派留学资格,并入选瑞士苏黎世歌剧院青年艺术家培养计划。从2017年起,先后签约瑞士卢加诺歌剧院和巴塞尔歌剧院,主演了包括《L'ORFEO》、《DIE BLUME VON HAWAII》在内的多部歌剧。留学期间,在德国汉堡、瑞士伯尔尼、卢加诺等地举办多场个人独唱、重唱以及室内乐作品音乐会,在欧洲多地参加音乐艺术节,演出足迹遍及德国、法国、意大利、奥地利、瑞士以及日本等。作为青年歌唱演员和艺术工作者活跃在舞台上,并多次在国内外声乐比赛中获奖,获得与多位世界著名艺术指导、钢琴演奏家、导演以及歌唱家一起工作学习和演出的机会。

2019年入职武汉音乐学院以后,陆续在《歌唱艺术》等学术期刊发表多篇论文。