首页 - 新闻动态 - 正文
    纪委书记涂方剑参加指导音乐教育学院中层领导班子民主生活会

作者:王正吉 时间:2021-01-13 点击量:

本网讯(通讯员 王正吉)按照学院党委统一部署,1月13日上午,音乐教育学院中层领导班子召开2020年度民主生活会。会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利为主题,联系思想和工作实际,进行自我检查,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。纪委书记涂方剑参加指导并作总结讲话。

音乐教育学院党总支对开好这次民主生活会高度重视,会前做了认真准备。通过组织学习研讨、广泛征求意见、逐一谈心谈话等,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

民主生活会上,常书记首先领学学习习近平总书记最新重要讲话,特别是习总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记教育领域的重要讲话、重要指示批示精神,习总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神等,反馈了2020年度中层领导班子民主生活会征求意见情况。随后,常书记代表领导班子作对照检查,重点从思想政治理论学习,基层党组织生活建设,践行宗旨意识、创新学院发展思路等三个方面查摆了问题和不足,明确努力方向和改进措施。常书记带头,每位中层党员领导干部紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐一进行问题查摆,深刻剖析原因,开展批评和自我批评,开出了好氛围好效果,达到了进一步提升战斗力和凝聚力的目的。

纪委书记涂方剑在总结讲话中指出,民主生活会就是要以查找问题为导向,针对问题进行整改,加强自身建设。涂书记对音乐教育学院中层领导干部民主生活会表示肯定,较好地达到了民主生活会的要求和效果。他就进一步加强音乐教育学院中层领导班子自身建设提出四点建议:一是会后及时整理材料,向全体教师做好民主生活会情况通报。二是抓好问题整改,列出班子和个人问题清单,明确整改措施,加强措施落实。三是班子成员切实履行好一岗双责职责,在做好日常工作的同时加强教师法纪意识教育。四是高度重视安全稳定工作,统筹做好寒假各项工作。(摄影/王正吉)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有