首页 - 新闻动态 - 正文
    音乐教育学院“逐梦新征程”综合音乐晚会在编钟音乐厅举行

作者:雷棠静 温明灿 时间:2020-12-29 点击量:

本网讯(学生通讯员 雷棠静 温明灿)12月27日晚6时,音乐教育学院2019-2020学年度学生表彰大会暨“逐梦新征程”综合音乐晚会在编钟音乐厅举行。音乐教育学院党总支书记常士俊、院长赵凤艳、副书记周岭,各党支部书记、全体辅导员、班主任、受表彰学生、部分学生代表参加大会。表彰大会由党总支副书记周岭主持。

在庄严的国歌声中,表彰大会拉开序幕。党总支书记常士俊宣读了武汉音乐学院表彰文件。随后,参会领导和老师为获奖先进集体、先进个人颁发荣誉证书,并与学生代表合影留念。2018级优秀学生代表王梓睿上台发言,畅谈远大理想,分享学习经验,激励在座同学努力学习、砥砺前进。表彰大会最后,院长赵凤艳向获奖集体、个人再次表示祝贺,并提出了殷切嘱托,希望各位同学以获奖学生为榜样,严格自律、不忘初心,担当起时代责任和历史使命,逐梦新征程。

表彰大会结束后,由音乐教育学院师生共同参与演出的“逐梦新征程”综合音乐晚会举行。6首原创歌曲《别怕,我在你身边》《南乡子·追思最可爱的人》《渔家傲·战疫》《生生》《春暖》《新时代新青年》先后上演,各曲目均由音乐教育学院学生作词,经谱曲表演,将爱国主义和理想信念融于专业实践中,畅写时代故事、表达时代声音。

音乐教育学院混声合唱团、女声合唱团带来令人动情的《城南旧事》《唱支山歌给党听》等经典曲目,情景剧《神笔马亮》讲述了有趣的扶贫小故事,《武汉伢》《楚行者》将短片、朗诵、歌舞等相互穿插,讴歌了战“疫”中的逆行者,向他们表达了无限深情和崇高敬意。

此次表彰大会暨“逐梦新征程”综合音乐晚会秉承立德树人根本任务,围绕“三全育人”质量提升工程,将大学生诗歌创作与德育实践相结合,努力培养有理想、有道德、有文化、有纪律的当代大学生。(图片来源:一鹅工作室)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有