首页 - 新闻动态 - 正文
    音乐教育学院与贺胜桥镇政府共建大学生社会实践基地

作者: 时间:2021-04-25 点击量:

“国旗国旗真美丽,金星金星照大地……”悠扬的歌声在余花小学的校园里飘荡,这是武汉音乐学院音乐教育学院的大学生志愿者们在给咸宁市咸安区贺胜桥镇余花小学的孩子们上音乐课。

4月22日上午10时,武汉音乐学院音乐教育学院党总支书记常士俊、副书记周岭带领着大学生志愿者一行来到贺胜桥镇余花小学开展了社会实践基地挂牌签约和钢琴捐赠仪式,共青团咸安区委书记张娟文及贺胜桥镇党委书记沈中、团镇委书记张兵参加了本次挂牌签约仪式。常士俊书记对大学生殷殷嘱托“总书记说到要办好人民满意的教育,做好社会主义事业的建设者和接班人。我们大学生要扎根基层锻炼,办好人民满意的音乐教育,给贺胜桥的孩子们种下音乐的种子”。

在咸安区团区委、贺胜桥镇政府和武汉音乐学院的大力支持下,音乐课堂在贺胜桥镇已经开展了四年。每年暑期、每个学期的周末,志愿者都会来到贺胜桥给孩子们带来快乐的音乐课堂和温暖的陪伴,在疫情期间也坚持线上支教。“志愿者一抹红是贺胜桥镇最美丽的风景线”贺胜桥镇党委书记沈中对志愿者来到贺胜桥表示由衷的感谢。

青年微光筑起希望之声,四年前第一批来到贺胜桥镇的大学生志愿者,今年很多都已经考上了研究生,并表示还会回到贺胜桥给孩子们开展音乐课堂。“我们会接好学长学姐的接力棒,贡献自己的青春力量继续前行”,大二学生志愿者安晨曦说到。(图片来源/音乐教育学院)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有